одинокий йети

где-то на высокогорье,
носом упираясь в небо,
подпирая головою
солнце и луну,
жил последний в своём роде
в вечной, девственной природе
человек, заросший шерстью
и не нужный никому.
по ночам он выл на звезды,
и пронзительные песни
прогоняли с горных пиков
странных странников домой.
по утрам он строил храмы,
их кресты смотрели прямо,
в бесконечно страшном мире
находя покой.
но однажды даже горы
перестали быть помехой
человеческому злу.
и, поднявшись на вершину,
люди сняли с небосвода
звёзды, солнце и луну.
зарыдал тогда отшельник,
простирая руки к небу,
но никто не отвечал.
он тогда, начистив когти,
заточив клыки на совесть,
вырвался и зарычал.
но испуга не хватило
для того, чтобы жестокость
навсегда остановить.
йети били, били жутко,
и лишь чудом не успели
окончательно убить.
где-то в областной больнице,
носом упираясь в стену,
подпирая головою
серый потолок,
жил последний в своём роде,
в неестественной заботе,
человек, заросший шерстью.
одинокий старый бог.