Горький вкус рябины

Горький вкус рябины
Горький вкус рябины нежный жжёт язык,
Но с ней целоваться я давно привык,
Осень золотая бродит меж полей,
Жизнь лихая мчится без борзых коней.
Только свищет ветер, ударяет в грудь,
Еле освещает солнце мне мой путь,
Я не вечен - знаю! Скоро и меня,
С грустью приголубит русская земля.