Позывной 'Стопятый'

Позывной Стопятый
Сергей Хорт
Я на войну
ушёл по зову ...
По зову
сердца и страны
Я не искал
дороги лёгкой
Пусть
будут трудности,
трудны
 
Сомнений нет
иду за правду
Волнений нет
не лыком шит
а, враг, какой бы
враг он, не был
Он будет сломлен
и разбит
 
И командир вложил
в подкорку
Он был разумен,
краток, крут
Запомни - Смерть
трусливых любит
Они к ней
ближе всех живут
 
Он говорил и убеждал
Будил мой древний
Дух солдата
Мой первый в жизни
Командир ... и Воин
С позывным 'Стопятый'
 
Он отпускает меня
в бой
И в спину вдруг,
кричит мне что то...
Я разобрал:
Он запретил, быть
у 'стопятого' 'двухсотым'
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122102808201