Мы.., тот народ

Народ обретший:
Веру и царя
Народ снискавший
ненависть соседей
за Душу чистую,
за норов бунтаря,
за силу хватки
Русского медведя
 
Мы тот народ
чей дом -
Для всех открыт
Мы тот народ
на ком:
браслет из наций
Судьба полна лишений
и препятствий ...
Звезда ведёт нас
и Господь хранит
 
Был прав
немецкий канцлер
в корень зрел:
Мы запрягаем долго,
едем быстро ...
Как яд, нам сытый
и комфортный быт
Зашитое во днях,
самоубиство ...
 
Но видит Бог:
Злой смерти
не бывать
Хвала врагу,
тревожит
безмятежность
Со стороны нам
близкой 'незалежной'.
Заклятый наш
заокеанский 'друг'
 
 
© Copyright: Сергей Хорт, 2022
Свидетельство о публикации №122102505301