Сны Аризоны

Сны Аризоны

Аудиозапись

Она сказала: у меня для тебя нет хороших вестей,
все, что могу - скостить срок от двух до пяти.
Где пять, там и десять, смекнул ковбой, бросив
доллар на стойку, пошел в развалку к двери.
 
Тормознув створку салуна, она сказала: фулл шет,
ты все еще дышишь, будучи пять минут мертв!
Ковбой, не имея привычки хамить дамам, воскликнул:
бармен, всем виски, а леди двойной (что я творю), за мой счет!
 
Над ранчо взбрыкнуло солнце, ослабила поводья луна,
в пределах нормы в воздухе резвился озон катастрофы.
Ковбой, смахнув пыль, извлек гитару из чехла,
и тихо, настроив три нижних, запел “Сны Аризоны”:
 
- Ах, крошка Сью, я так скучаю по вашим
глазам, они черней холки моего мустанга.
Я так скучаю по вашим губам,
они нежнее носа молодого бизона.
 
Она, присев рядом, сказала: прости,
я не хотела верить, что все так плохо,
что я могу для тебя сделать?
Ковбой, коснувшись деки полем шляпы, вздохнул,
он ничего не ответил, ему вторил ветер:
 
- Ах, крошка Сью, я так скучаю по вашим
глазам, они черней холки моего мустанга.
Я так скучаю по вашим губам,
они нежнее носа молодого бизона...