Степь

Степь

Аудиозапись

Ты лети себе на волю вольную,
улетай, волков маня, и не грусти
по рассветам журавлиным, в удо́ли
пусть расправят крылья на закат они.
 
Растеряй меня, пусти в болотца родины,
янтари, рубины, журавлиный плач...
 
Все взлетели, я один,
мамкин непутевый сын,
степь, я спек тебе калач,
возьми- прожуй- лети, не плач!
 
Ты лети себе во стыни-роздали,
в люди-удали, бубенчиков трезвон,
а меня забудь в болотцах родины,
воля тебе вольная, мне колокольный звон.