УВОРОТЛИВЫЙ ПОСТРЕЛ

УВОРОТЛИВЫЙ  ПОСТРЕЛ
Уцепилась за листочек, словно птица, полетел,
Я за ним. Двором, кружочек. Уворотливый, пострел.
Даже, куклу обронила ! Не поймала, беглеца,
А на вид - по цвету - милый. Так и - села, у крыльца.
 
Не даёшься, ко мне в руки, не согрею и теплом,
Одному, пропасть от скуки. Не попал, в уютный дом.
Есть зелёный, есть и жёлтый. Я, бордового ищу,
Если ты, немного мятый, скажешь - В книжке погощу.
 
Или, утюгом проглажу. Будешь ровный на показ,
Осень, не найдёт пропажу, как - родился - ясноглаз.
Мой рассказ, листок услышал, на колени и прилёг,
М о л о д е ц ! Меня - утешил. Познакомимся, дружок.
.......................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 29 октября 2022 г.