Закуток

В пределах Мценского уезда
снег выпал ровно к четвергу.
Земля, в серебряном снегу,
была невинная невеста.
Позëмка ящеркой ползла,
позëмка в салочки играла.
Носилась тучка, на крылах
снежинки белые катала.
 
Найдя бесснежный закуток,
слонялся чижик скок-поскок.