Поверьте, я любил...

Поверьте, я любил лишь Вас
На этом свете,
Хоть попадался я не раз
В иные сети.
 
Но рядом были ведь не Вы,
А Ваше тело,
Вы были холодней Невы
Скажу Вам смело.
 
О, если бы познать я мог
И душу Вашу,
Я был бы вечен, словно бог,
Испивший чашу.
 
Ведь жизни суть-в единстве двух,
И в их слияньи,
И тело, и душа, и дух
Любви созданья.
 
Но Вы-в себе, и я-в себе,
И врозь-мы оба,
А значит-мы верны судьбе,
Увы, до гроба.