Кто я

Кто я
Глупо - мечтать о чужом муже,
Сладкое имя шептать спросонья
И подавать своему на ужин
Стылое сердце в холодных ладонях.
 
Глупо - краснеть при внезапных встречах,
Тайну двоих выдавая глазами,
И украшать свой семейный вечер
Бурной истерикой, злыми слезами.
 
Кто я – рабыня, богиня, улитка?
Небо плюётся колючей солью
И прошивает суровой ниткой
Раны разлук неизбежных.
...Больно.