Паганини -240

Паганини – 240
 
Бросить вызов серым всем и быть собой –
Удел достойный, но тяжкий очень путь.
Средь всех таких один он не такой.
И не простят ему и мастерство, и труд.
 
А скрипка, возлюбленная, преданнее всех
Поёт всю ночь во сне, склоняя к совершенству.
Злоба, ненависть и зависть, омрачив успех,
За гением плетутся прямо с детства.
 
Каприччио, сонаты диктуют небеса
Из памяти картины извлекая,
Призывая новизной дерзать,
Пока несётся вдохновений стая.
 
Роль Сатаны и Бога в музе всей,
И Судьба не кажется богиней.
После горечи немного веселей,
Когда на скрипке ноты Паганини.