Слова бывают разные - 2

­Слова бывают очень разные
Порою чистые, порою грязные
 
Порой затасканы и будто блеклые
А то соленые на вкус и мокрые
 
Порою яркие, а сами глупые
Порою тихие, но очень мудрые
 
Бывают громкие, звучат, как колокол
А то такие вдруг, по сердцу молотом
 
Бывают веские, бывают нужные
То долгожданные, то очень нудные
 
То мелким бисером, а то алмазами
Бывают лечат нас, а то заразные
 
Бывают звонкие, как колокольчики
А то колючие, ну как иголочки
 
Бывают ласкою, бывают важные
Бывают редкие, бывают каждому
 
Бывают теплые, бывают тонкие
Бывают липкие и дальнозоркие
 
Водой холодную и долгим поиском
Бывает с горя, вдруг, бывают посохом
 
Бывают мягкие и даже скользкие
Бывают бойкие, бывают броские
 
А так же светлые и ядовитые
Бывают добрыми или сердитыми
 
Бывают лишними, короче разными
Но хуже всех, те что не сказаны
 
С 5 на 6 октября 2014 года.