Каролина Павлова - Поэт декламация

Каролина Павлова - Поэт   декламация

Аудиозапись

Он вселенной гость, ему всюду пир,
Всюду край чудес;
Ему дан в удел весь подлунный мир,
Весь объем небес;
 
Все живит его, ему все кругом
Для мечты магнит:
Зажурчит ручей -
вот и в хор с ручьем
Его стих журчит;
 
Заревет ли лес при борьбе с грозой,
Как сердитый тигр,-
Ему бури вой
лишь предмет живой
Сладкозвучных игр.