Осень счастливого человека

Осень счастливого человека
Как осень, наша поздняя любовь,
Она для нас давно уже святая,
И узнаю тебя я вновь, и вновь,
В пожаре этой красоты сгорая.
 
И листья, нам устроив хоровод,
Закружат в ритмах медленных мелодий,
Я знаю, где теперь любовь живёт,
Она в ветрах исполненных рапсодий.
 
А осень золотым своим ковром,
В волшебный мир нам выстелет дорогу,
Ненастья мы с тобой переживём,
Согрею я девчонку-недотрогу.
.
Пусть солнце улыбается тебе,
К его лучам я вовсе не ревную,
А в старом парке, словно знак в судьбе,
Голубка тихо с голубем воркует.
 
Листочек, яркой бабочкой взлетев,
На волосы к тебе изящно сядет,
Улыбками своими отогрев,
Мы осени им за любовь заплатим.