Сны, которые снятся мужчинам

Сны, которые снятся мужчинам
Утро, рассвет, твои спутаны локоны,
Сердце не бьётся, ведь ночью измотано.
С нежной улыбкой смотрю, как ты спишь,
Ну, просыпайся скорей, мой малыш.
 
Волнами плещутся смятые простыни,
С запахом нежным, что с нотками осени,
А в уголке затаился вопрос:
Это надолго и это всерьёз?
 
Стайкою тени по стенам разбуженно -
вроссыпь, с рассветом уже отутюженным.
Лучик несмело в окошко взглянул,
Чуть улыбнулся и вмиг упорхнул.
 
Сон за мгновение до пробуждения,*
Праздник? Наверное, с датой рождения,
Мне бы талант от маэстро Дали,
Счастье навек сохранить мы б смогли…
 
В этом рассвете так много намешано:
Светлое утро, прекрасная женщина,
Осень, любовь и уютная грусть.
Нет, ни за что я сейчас не проснусь!
 
* стайкою тени по стенам разбуженно - с первыми лучами тени словно разбегаются
(исчезают) по стенам вроссыпь;
* отутюженный рассвет - исчезла рассветная полоска, словно разглажено голубое небо;
*картина Дали "Сон вызванный полётом пчелы вокруг граната за секунду до пробуждения"