Подарок

Подарок
Конкурс "Весь мир на ладони моей"
Очередной рабочий вечер после дождливого дня обещал наличие клиентов. Большинство дорог в нашем городке имело выбитый асфальт, или вообще просто грейдированную насыпь. Поэтому работающие допоздна горожане часто пользовались услугами такси.
 
Ожидая звонка диспетчера, я заметил из окна своей машины девушку, вышедшую из аптеки, и закрывающую массивные металлические двери. В свете вечернего фонаря над крыльцом здания не заметить эту мадам было невозможно. Зелёная куртка почти до колен, красный берет и пёстрый шарфик придавали моложавость, но степенные, слегка суетливые движения по крыльцу выдавали зрелость возраста.
 
Мои глаза, как магниты, вцепились в эту фигуру. Девушка стала звонить по телефону, а я судорожно пытался угадать, куда и кому она звонит, будто для меня это имело значение.
 
Через несколько минут диспетчер встряхнул меня от увлечённого наблюдения, и выдал мне заявку.
 
О, как меня охватило неожиданное волнение, когда оказалось, что мне нужно везти эту даму...
 
Она села на заднее сидение справа от меня, так что я мог хорошо её разглядеть в зеркале заднего вида. Ещё не успевшие побледнеть чёткие от яркого летнего солнца веснушки на лице придавали ей некую очаровательность, и притягивающе манили на более близкое знакомство. Глаза улыбались с такой выразительностью, что можно было в них прочесть всю наполненность души и сердца. А голос, которым она выразила приветствие мне, оказался невероятно домашним и родным.
 
... Сейчас я временно живу и работаю на краю света - так мы говорим, созваниваясь каждый день, обнимая и целуя друг друга на расстоянии. Помня тихие уютные вечера, жду нашей встречи, и верю в её неизбежность. И благодарю за то, что в тот поздний октябрьский час судьба мне выдала авансом самый ценный подарок...
 
23.10.2022