Повинность

Во мгле ночи седой и хмурой,
В том чувствуя вину,
Шёл дождь походкою понурой,
Тревожа тишину.
 
Раскрасил серостью своей
Сады и крыши.
Дневник осенних стылых дней
Капелью пишет.
 
Утратив веру в солнца луч,
Людей взаимность,
Собрав всю тяжесть грозных туч,
Несёт повинность.
 
Хоть нет его большой вины
В людском несчастье,
К заметкам о фронтах войны
Он стал причастен.
 
И нет ему прощенья в том,
Что в томных лужах
Земли уставшей слышен стон.
 
Кому он нужен?...
 
 
29.10.2022