ПОСТСКРИПТУМ

ПОСТСКРИПТУМ
В стоячем воздухе повисла тишина.
Неспешный дождь едва капелью слышен.
Вчера здесь след оставила война.
Дымящим облаком и гарью дышит
 
Земля, взбагрённая под кумачом зари.
Дрожит берёза белоствольным саваном.
Зарниц далёких громовых вдали
Играют блики, побуждая заново
 
Надежду в рваном сердце зацвести
Подсолнухом, открыв цветок объятьям,
Поля хлебов некошеных спасти,
И на Купалу новые сшить платья.
 
Ещё висит ночная тишина.
Луна скользит в проём пробитой крыши.
Земля сомкнула вежды... Чья вина?...
И замолкает в своём горе... Тише...
 
 
19.10.2022