Предстоящее

Осень, рыжая старуха , залепила оплеухи
предвкушавшим расслабуху.
Чем-то нас зима седая, скверным нравом обладая,
встретит? Горя ожиданьем?
Разгоревшимся пожаром вслед за ядерным ударом,
всеобъемлющим кошмаром?
Вряд ли тихим небом ясным, голубым и
неопасным, для ушей и глаз прекрасным:
солнышко в сердцах засветит, станет всем тепло, как летом,
возвратятся в детство дети.
Горьких дней ненастных тучей въевшейся во взор колючий,
предстоящее замучит?
Мрак пугающей картины оптимизму - гильотина.
Чем, скажите, гнать кручину?..