Не вернуть назад

Не вернуть назад
Мне б настроить гитары лад
Да запеть своим низким голосом...
И вернуть много лет назад,
И вновь смолью окрасить волосы.
 
Видеть Днепр в его красе,
Обойти весь Смоленск без устали.
В этой западной полосе
Мы парнями брели безусыми.
 
Наломали, бывает, дров.
Кто не славился там ошибками?
Только видеть всегда готов
Этот город я снами зыбкими.
 
Не бывал я там одинок,
Как я брошен всегда столицею.
И там люди – воды глоток,
Не банкноты с красивыми лицами.
 
Только трое уже не здесь –
На погосте от юной удали...
И остыла былая спесь,
Небеса что-то перепутали.
 
И уже не вернуть назад
Юность дерзкую, юность бойкую.
Я поехал встречать закат,
Вечереющий в Парке Горького...
 
Июнь 2022 г.
© Андрей Рипов