Сказать не спешу

Сказать не спешу
А давай посидим под дождём,
Он особенно нравится летом,
И автобус другой подождём,
И уедем гулять до рассвета.
 
Может, вечером томным со мной
Ты пойдёшь по соседним дорожкам
Любоваться неполной луной,
И улыбкой согреешь немножко.
 
Или вместе мы сходим в кино...
Знаешь, в детстве мечтал быть актёром,
А сейчас будет ближе одно –
Вдруг гитарным звенеть перебором.
 
Отдалённые гаснут мечты,
И находим мы новые грёзы.
Но хочу, чтобы знала и ты:
То не дождь, а лишь тёплые слëзы.
 
И пробьётся сверкающий луч,
Настоящий и истинно яркий.
Мне в судьбе, переполненной туч,
Мой любимый июнь нужен жарким.
 
Нужен свет и объятья твои.
Я с разгульною жизнью простился
И вот снова запел о любви,
Но сказать не спешу, что влюбился.
 
Июнь 2022 г.
© Андрей Рипов