Наплыв

«Наплыв» (28.10.2022г.)
 
Свернулась кровь от ощущений
Наплыв не стал чего-то ждать
И выдал тонну обобщений
Крепясь, то дать, а то, не дать
 
И беглым отзвуком вернувшись
Хотя чего-то преподать
Нашёл, немало не нагнувшись,
Не отойдя на йоту вспять
Упёршись скулами в итоги
Навалом всё решить удумав
Плывя бревном, через пороги
Неся с собой объёмы сумок
Наплыв налёг на берег ждущий
И грудью, явственно, прикрыл
Всё то, чем брезговал, уж, нищий
Даря любовь небесных крыл
 
Напротив, выстроилась стенка
С упорами, да, с вилами
От сжатий возникала пенка
Наплыв унять, в доске с пропилами