Ложится на траву снежок

«Ложится на траву снежок» (27.10.2022г.)
 
***Ложился на траву снежок,
сжимая корни трав морозцем.
Готовит Дед Мороз мешок,
да, «тройку» под оконцем***
***Да, пробежаться по Руси,
снежок готов укрыть надёжно,
и не забыв про рубежи,
и там его увидеть можно!***
***Осилив наши километры,
он силы сильно не берёг!
На северах его уж метры!
Медведь, поев, в берлогу слёг!***
***И всё продлиться ровно столько,
насколько правы небеса!
Нам, одеваться, тепло только.
И ждать, и верить в чудеса!***
***Ложится на траву снежок.
И хлад даёт миру творение…
И в море гнётся «гребешок»,
Под истовым течением.***