Переиначить

Говорю я несвязно с собой,
И с другими, и с ним, и с тобой,
Губы сжав, всё равно говорю,
И в бессмыслие слова сгорю,
Не оставив ни взгляда, ни тени,
Омертвелое тело заденет
Мысль ничейная голосом слёзным,
Оживит меня воздух морозный
Для того, чтобы не говорить
Вслух себе и тебе, и другому,
Пусть душа в онеменье сгорит,
Упадет легче пёрышка комом,
Не рассыплется в прах, оживая,
Ощущением слов отзываясь
Без названия смыслов и красок,
Пусть строение это – терраса,
Пусть растение это – не роза,
Так окрестности переиначу,
Отменю холод, ночи и грозы,
Пусть смеются, никто не заплачет
Ни от боли душевной печали,
От внезапной трагичной разлуки,
Уберу в словах черные звуки,
Чтобы радостью сердце питали,
И тогда мои долгие речи
И случайно не покалечат
Ни себя, ни тебя, ни другого,
Будет легким и радостным слово.
22.10.10.