На полигоне

Дивизион пока в пути, рекогносцировку
Произвести топографам на местности приказ,
Самостоятельно, без глаз и окриков сноровку
И навык проявить, занятие приятное для нас.
 
Для пусковых разбить площадку, ориентиры
Засечь, годится дерево, отдельная постройка...
Примерно в месяц раз часть зимние квартиры
Меняла на палатки, где нары служат койкой.
 
Там полевая кухня дымит и пышет паром,
И суп, и каша с мясом вкуснее, чем в столовой,
Звук нудный генератора, и песни под гитару,
А освещеньем служит с лампочками провод.
 
И летом выезжали, и пару раз зимою
На полигоны дальние и те, что были рядом.
И хиусом застудит, и дождиком обмоет,
И жарить солнце летом неделю может кряду.
 
Дивизион ракетный всегда готовый к бою,
А тягости по службе – обычная работа…
Ссорились, мирились, дружили мы с тобою,
Друг однополчанин и недруг для кого-то.
13.02.87.