ГЕРМЕС

Сегодня ночью во сне мне явился Гермес Тримегист....
Я решил воспользоваться случаем и вопросил: "Гермес... Гермес... ты сказал: "что вверху - то внизу"...
О, Великий, что же это...?? "
Гермес ответил: "пойди в полнолуние в лес и пребывай там в созерцании дерева... "
Я так и сделал.
Ночью темной, полною Луною
В лес вошел я, с Древом поздоровался...
И рядом сел, и созерцал его во мгле....
Своею кроной Светом он питается...
А корни его - в земле....
 
P.S. Так в какую сторону растет дерево: "вверх" или "вниз" ... ??