Ты среди берёзных млек...

Ты среди берёзных млек
в дымчатом небытии
под пластами облаков,
что теснятся к горизонту,
не сомкнёшь тяжёлых век, -
 
будешь кротко созерцать
проблеск алых янтарей
на границе естества
и мечтать о всевеликом,
небылом и небывалом.
Без руки и без лица
 
ты - святая добродетель;
ласков, но для мира чужд
каждый шаг твой, каждый вздох.
Оттого, испив страданья,
недвижима в сизом свете.
 
Всё устало овядает -
медленно и неуклонно -
зёв безмирия простёр
холодные свои объятья
и сияет лонным огнем
всюду, где тебя встречает.