Ноги

Как без вас , ( а это точно )
Мы б на этом свете жили?
Встав уверенно и прочно,
Смело бегали , ходили?
Чтобы делали тогда
Коль пора уже в путь дальний?
Ты идёшь туда , сюда
Курс продумав оптимальный.
В транспорт сел , он тронул сразу,
Что? Стоим? Опять подвох,
Конь железный дай-ка газу!
Чуть проехал и заглох.
Выручайте! Как обычно
Пёхом чешишь по дорожке,
На своих двоих , привычно
Вновь спасают чудо-ножки.
В лес за ягодой , грибом,
Только вы везде пройдёте,
Не по воздуху , пешком
К дому после приведёте.
Лифт сломался , где вы ноги?
По ступенькам вверх пошёл
Тут без слов , одни лишь слоги,
Вам спасибо что дошёл.
Будь опасность , катаклизм,
Истекает срока час,
Нам внушая оптимизм
Выносите и сейчас.
Да! Проходите не мало
Каждодневных суток путь,
Только б сил ещё хватало,
Жизнь-дорога , странствий суть.
Ноги , ноги , вы движение
Вами ходим там и тут,
Очень жалко что с рождения
Крылья всё же не растут.