Осенний лист

Петербургским хладным днём
Залетел в окно листок,
Был помечен октябрём
От берёзы бегунок.
Явно присланный , без стука
В доме нашем появился,
Не издав ни шума , звука
Тихо на пол опустился.
Лёг письмом посланник лета,
Грома , ливней , бурь , грозы,
Миражей , туманов , света,
Утро , вечера росы.
Взял , читаю: за весной,
Лето , осень пролетает,
В январе простясь с зимой
Год прошедший исчезает.
Стой голубчик , не спеши,
Не спугни улыбки радость,
Вспомнить дай , растормоши
Дней любви ушедших сладость.
Горя , бед всплывает лик,
Пепелищ дымы , пожары,
Душ , сердец истошный крик,
Судеб , участей удары.
Всё в письме , мечты отрада,
Дум тяжёлых и тревог,
Перемен , надежд награда,
Если только я бы мог
Изменить или поправить,
Что пошло на перекос
Сможет кто-нибудь исправить?
Тут ещё возник вопрос:
А с тобой как поступить
Часть природы сотворение?
Под берёзой положить,
Чтоб исправить положение.
Ну , прощай мой милый вестник
В жизни каждому своё,
Я надеюсь ты кудесник
Хоть уйдёшь в небытиё?
Много вас , но ты особый
Коль чертог наш посетил,
Необычный лист , почтовый
Уходящим осветил.
Буду помнить о тебе,
Да , приходит дел черёд,
Произносишь сам себе:
Вспомнил прошлое? Вперёд!