Теплым ветром уже не повеет

Теплым ветром уже не повеет,
Вновь с деревьев осенний букет,
Только в сердце еще розовеет,
Кровь остывшая выйдя на свет.
 
Солнце желтое, тусклой синицей,
Сонно, медленно в небе плывет,
Дождь засыпал все мелкой корицей,
Дым туманов в оврагах ползет.
 
Всюду ты, небывалое что-то,
Жизнь несвязная речкой вразброд,
Сложно знаешь, но очень охота,
Верить в ценное в шлаке пород.
 
Черных глаз вороненых прохлада,
Словно брызги взлетают на мол,
С узких плеч скинешь, то, что не надо,
Осень время запрячет в подол.
 
Гонит ветер ушедшее где-то,
Столько времени, сколько нам лет,
Люди тоже страдают без света,
Привыкая, когда его нет.