Зачем та жизнь, когда ее не видно

Зачем та жизнь, когда ее не видно,
Постылый город в скопище людском,
И только мне, по прежнему обидно,
Терять себя и всех с кем был знаком.
 
Ворвавшись в жизнь, не станут к сердцу ближе,
Недолгий путь, и есть стезя начал,
Но только тень, всего на свете ниже,
Тогда сказать, нелепо промолчал.
 
Пусть все пройдет, ты многое не помни,
Ненужно слез, унялось, отзвучал,
И что скажи, тут видно по ладони,
В песок уйдет родник, что отжурчал,
 
Не всяка жизнь свои пускает корни,
Лихой порой нам нечего желать,
Есть только мы, и прочие, кто кроме,
Никто туда не выйдет провожать.
 
Задернет ночь, одну и ту же штору,
Зажечь сердца потухшие не смог,
Во всем ценю я летнюю тут пору,
Ведь от судьбы отчаянно продрог.