Гомонили птицы на прощанье

Гомонили птицы на прощанье,
Усмехалось небо без оков,
Безвозвратно лето и скитанье,
Иногда все ясно и без слов.
 
Все знакомо, все до боли дико,
Отступись и время все сотрет,
Остроумный, да не вяжешь лыка,
Говорильня сердце не спасет.
 
Скрип двери, какая-то посуда,
Что в тебе, пытаюсь рассмотреть,
Бесподобна, только я паскуда,
Пропитался той, что не стереть.
 
Лишь коснись, и солнце осмелеет,
В никуда таков исход пути,
Серый день с тобой порозовеет,
Про любовь мне только не свисти.
 
Выйдет свет на дальнюю дорогу,
Расплескает осень дни мои,
Не ищу ни горесть ни тревогу,
Лишь с луной мы сотню лет свои.
 
Безобразны мысли, и никчемны,
Сушит ветер слезы на щеках,
Да и мы для многих тут забвенны,
Ценно то, что где-то в облаках.