И снова дождь осенний

И снова дождь осенний
И снова дождь осенний, дымка.
Легла сквозящей пеленой.
Туч серых темная ужимка.
Накрыла мирный наш устой.
 
Стук капель, словно на шарманке.
Мне навевает грустный блюз.
С листвой опавшей на полянке.
Погоды мокрый, прелый вкус.
 
Круги на лужах от капели.
А временами пузыри.
Дома от сырости мрачнели.
Дворы понурые внутри.
 
Деревьев кроны, как в капроне.
Прозрачен поздний их наряд.
Рябины с гроздьями, в поклоне.
С осиной рядышком стоят.