Русалке

Когда вы вся нагая, в иле,
Томитесь ночью у реки,
Ведь это все не пустяки:
Вы Водяного полюбили!
 
Да, нелегко Русалкой быть:
Подружки щёлкают хвостами
И мельтешат все перед вами,
Мешая вам меня любить.
 
Смотрю я ночью на подруг,
Ныряют, блещут чешуею,
От вас, Русалочка, не скрою,
Порой берет меня испуг.
 
Что им всем надо от меня?!
Я Водяной, не Леший, право,
Зачем мне юных дев орава,
Ведь вовсе нет во мне огня.
 
Мне ваши чувства по нутру,
Ценю я скромность с простотою,
И не с подружкой молодою
Хочу уплыть я по утру.