И от края до края земли

Поцелуй, как снежинка к щеке.
Не ревнуй! Это просто луна.
Она тенью скользит по руке.
Намешали в ночи молока.
 
И все тропы мои - дожди.
И все клены мои - рассветы.
Только ты меня, милый, жди!
Не спеши раздавать портреты.
 
В королевстве кривых зеркал...
Там принцесса живет и осень
Затевает опять свой бал.
А мужик в поле травы косит.
 
И от края до края земли
Там, где тропы сплетают нити.
Там, где просто идут дожди,
И давно уж все гнезда свиты.
 
И похлебка стоит на столе.
С кленов рыжих листва опадает.
Кто-то там на далекой войне
За Россию мою умирает...