Дождями всё вокруг дрожало

Постой, рассвет!
Лучами тёплыми коснись.
На землю белая зима...
И осени последний лист
 
Под ноги падал с ветки алой.
Дождями всё вокруг дрожало.
Просила я всегда о малом.
Под кожу жизнь впивала жало.
 
И мы сошли с тропы заветной.
Сменили ветры направления.
Здесь нелюбовь, наверно, временно.
А у души моей стремления.
 
Я по нему всю жизнь оплакала.
И смыслом наполнялись комнаты.
У нас опять другие правила.
И все надежды наши скомканы.
 
И письма все подальше спрятали.
И все записочки прощальные.
Нас небеса друг к другу сватали,
Теперь завяли розы чайные...