Конец лета

Затерявшись на общем пейзаже, невнятен,
Лежу одной из песчинок у Волги я.
В этой гамме серо-коричневых пятен
Разлито спокойствие плеском безмолвия.
 
Спорить с бездонностью неба пытаться
Может лишь только моря безбрежность, и
Я занимаю их все без остатка,
Все целиком. Я сродни бесконечности.
 
Смешав разноцветного прошлого прелесть
С будущим, ждущим во тьме в напряжении,
Я получаю застывшую серость
В вечном покое и вечном движении.
 
август 2018 г.