ПОКОРИТЕЛЯМ ВЕРХНЕГО ЛАРСА

Ты решимости полон, ты три ночи не спал,
И осталось чуть-чуть поднажать на педали,
В зыбкой дымке вдали засиял перевал,
И осталось чуть-чуть
И осталось чуть-чуть
И осталось чуть-чуть до медали!
 
С чемоданом в руке, с рюкзаком за спиной...
Улюлюкают вслед осетины.
Ты теперь "медалист", ты навеки герой -
Привыкай к этим выкрикам в спину!
 
Каждый нерв напряжён, ты из трусости скроен,
Стиснув зубы штурмуют вершину:
Покорители Ларса идут ровным строем,
Батальоны из псевдомужчин!
 
Ты дойдёшь, доползёшь, на машине, пешком,
И тебя не сломают преграды,
Доберёшься до этой медальки с душком,
Ведь осталось чуть-чуть
Ведь осталось чуть-чуть
Ведь осталось чуть-чуть до награды!
 
На пиджак не повесишь, не поносишь у сердца -
Ценность этой медали в другом:
Она тут же безжалостно метит владельца
Несмываемым липким пятном.
 
В шкаф не спрячешь, не выкинешь в бак,
В биографии твоей теперь графою.
Верхний Ларс не отпускает просто так,
Помнит Верхний Ларс своих героев!