ПРОПИСАНА В ДОНЕЦКЕ

У меня донецкая прописка, -
Город, где ни разу не была.
Пусть не существует паспортистки,
Что в систему эти данные ввела.
 
У меня донецкая прописка
С первого обстрела, с первой пули,
В городе надежды, слёз и риска,
В городе, который не согнули.
 
Город, где обстрел - по экспоненте,
Где шахтёрских касок стало меньше,
Где теперь тактические шлемы в тренде,
А в забоях стало больше женщин.
 
Не ревнуй меня, Москва, так остро,
И прости, что больше не в фаворе,
Что сейчас Шевченко и Петровский
Мне роднее, чем моё Перово Поле.
 
Ты прости, что взрытый бомбами асфальт
Мне родней твоих прямых бульваров,
И что клубу предпочту чтоб скальд
Спел свою мне песню под гитару.
 
Ты прости, что не твои проспекты
У меня стоят перед глазами,
А стоит солдат в боекомплекте
И горящий дом на заднем плане.
 
Вместо Воробьёвых - терриконы,
Щербакова парк - взамен Филей,
И на Мира памятник Артёму
Простоит ещё две сотни октябрей!
 
Знаю, ты, Москва, меня поймёшь,
И когда хожу я по твоим аллеям
Ты мне так тихонечко шепнёшь:
"Поддержи Донецк! Ведь он сейчас важнее!"
 
Восемь лет прописана в Донецке,
Боль свою бросаю на броню...
И пока воюем, по-шахтёрски, по-кузнецки
Я свою прописку не сменю!