Удача

Однажды, в тени высоких елей,
Поймал за хвост я госпожу удачу.
Сквозь линии всех параллелей,
Как старый пёс, хожу маячу.
 
Она мне шепчет -
Загадай желание и отпусти меня прошу!
Я так хочу свободу плавания,
Проси что хочешь, я спешу.
 
Увидел вид её поникший-
Потухшие глаза, истерзанная плоть.
За что тебя так невзлюбили?
За что несправедлив господь?
 
Она молчит, лишь взгляд отводит,
Удача стала ей чужда.
По лесу черти колобродят,
На небе светится звезда
 
Я отпускаю тебя дева -
Беги скорее, дальше от людей.
Пусть лучше буду я тем первым -
Кто отпустил сквозь тени тысячей елей.