"Здесь цвёл огромный,мирный град…" (28.10.2022)

"Здесь цвёл огромный,мирный град…"  (28.10.2022)
Здесь цвёл огромный,мирный град
Он умер девять лет назад
Кого в том нынче осуждать?
Здесь до беды рукой подать…
 
Не скажет ветер ледяной
Кто там вздыхает за спиной?
Кому народ легко предать?
Здесь до врага рукой подать…
 
Нет атеистов на войне
Молитвы шепчут и в огне
Смогли такое повидать…
Здесь до креста рукой подать…
 
Снаряды сыплются как дождь
И день и ночь - по телу дрожь
Где встретишь смерть - не угадать
Здесь до ствола рукой подать
 
Лечение здесь по пропускам
Что липнут к докторским рукам
За жизнь - захочешь всё отдать
Здесь до палат подать рукой
 
Их слёз отчаяния - рука
Что горяча и глубока
С собой непросто совладать
Здесь до греха рукой подать
 
Продукты здесь: на корм скоту
От них воняет за версту
Уж лучше день поголодать
Здесь до спиртов рукой подать
 
А если ночью вдруг уснёшь
Той жизни хоть глоток вернёшь
Взглянув,промолвишь: Благодать
Здесь до небес рукой подать…
 
Одних - на кладбищах кладут
Других же - на убой ведут
А третьим - час чего-то ждать
Здесь до земли рукой подать…