"Обогреватель" (27.10.2022)

"Обогреватель" (27.10.2022)
Вот-вот ноябрь постучится,
Он - тот ещё доброжелатель.
Как, задрожав, не огорчиться?
Ведь не со мной обогреватель.
 
Включить с сезоном отопление
Нам обещал фантаст-писатель.
Ведь ложь - его обыкновение,
А я не взял обогреватель.
 
Ходил-бродил по магазину,
Как одичавший покупатель
Купил носки себе на зиму -
Нет денег на обогреватель.
 
Теперь сидит в тоскливом доме
Холодных стен завоеватель.
Во сне я вижу лета кроме
Большой стальной обогреватель.
 
Включу конфорку, плед наброшу,
Плохой с меня изобретатель.
Пытаюсь мыслить о хорошем,
Что отыщу обогреватель
 
Но обмануть себя непросто,
Ведь я же - не кладоискатель.
И в холод не пойду по звёздам
Искать в миру обогреватель.
 
Что город мёрзнет - согласится
С любой из стран обозреватель.
Хочу я в гости напроситься
К тому, кто взял обогреватель
 
Хоть и зачитываюсь Блоком
На вид я: серый обыватель,
Но как не грезить о высоком:
Хочу себе обогреватель…