Сон, сорочка до коленок...

Не ревнуешь, не скучаешь, роль любимой не играешь,
не в театре, не актриса: сенцы, вёдра, коромысло...
Дом крестьянский пятистенок, печь, сорочка до коленок,
кухня, горница и спальня, не скучаешь, всё нормально.
Не скучаешь - я скучаю, грусть мужскую не скрываю,
не на сцене, но мне снишься: сенцы, бёдра, поясница...
Лес сосновый, переулок, пристань - место для прогулок,
речка, мостик и околица, не ревнуешь, птица - горлица.
Не ревнуешь - я ревную, ревность горькую мужскую
мне унять бы, с ней проститься!? В платье простеньком из ситца
за водой с улыбкой вышла: лето, вёдра, коромысло,
в снах вчерашних, в снах тех лето, чувство только безответно.
Не скучаешь, не ревнуешь, в снах другого ты целуешь,
не в театре, не на сцене, а на скошенном, на сене...
Луг широкий, речки устье, ревность скоро не отпустит,
в снах тех летних свой оттенок, где сорочка до коленок.
 
28.10.2022г.