Шёл однажды я к знакомой...

Шёл однажды я к знакомой, зван ей был на чашку чая,
снег кружился невесомый грусть о прошлом навевая...
Шёл немного утомлённый, знал в чём есть первопричина,
снегом шёл припорошённый, гость, но всё - таки мужчина.
Гость из прошлого, казалось, ну, зачем такой я нужен?
Снять бы времени усталость, что внутри и что снаружи...
Снег кружился невесомый мне дорогу засыпая,
шёл я женщиной влекомый, шёл пешком на чашку чая.
Снять усталость бы, отвлечься, грех вкусить и полной мерой,
был готов я первым встречным рассказать о жизни серой...
Шёл как будто всем открытый, пел мне ветер песню ветра,
шёл простой, но колоритный гость на вечер в стиле ретро.
Гость в поэзию влюблённый шёл пешком на чашку чая,
снегом шёл припорошённый, что там будет не гадая...
Нёс три розы, розы алых, шёл с улыбкой я к знакомой,
снегом небо застилало, снег кружился невесомый.
 
21.10.2022г.