Меж белых статуй

Меж белых статуй
Били там фонтаны
Упругие, бесстыдно нам в лицо
Кидали капли, как они сияли
Алмазами. А ты сняла кольцо
Сняла и опустила его в воду
Спросила вижу ль я в воде алмаз
А я не видела, совсем не различала
Ничто вокруг, ну, кроме твоих глаз
Светило ль солнце или не светило
Иль тучами покрыт был небосвод
Ты что-то мне конечно говорила
А я лишь видела красивый, нежный рот
Шептали губы что-то и улыбка
Цвела как лотос на волнах в речах
А я все слушала безмерно милый голос
И локон гладила на худеньких плечах
Конечно в такт качала головою
И даже слышала отдельные слова
Но главное, что ты была со мною
Всё остальное мне пустяк и трын-трава
Ты рассмеялась вдруг и со всей силы
Кольцо отправила в стремительный полет
И прошептала - "Кто его достанет
Без благодарности конечно не уйдет..."
Я огляделась, тени колыхались
А над водой три радуги цвели
И рассмеялась - "Ну, раз так, то помни
Ты обещала, стой тут и смотри!"
И как была в чулках, на ломких шпильках
Задравши юбку, замочив жакет
В фонтан шагнула, в ледяные струи
Что б ты могла исполнить свой обет.
Я пол часа твое кольцо искала
Промокла юбка и цветной жакет
А ты как квочка глупо причитала
- "Простудишься! А вдруг его там нет?"
Но вот блеснуло что-то. О удача!
В руке кольцо и я кричу - "Vivat!"
А ты стоишь и чуть уже не плача
Меня зовешь - "Скорей! Скорей назад!"
Я подаю тебе кольцо с усмешкой.
Я выжимаю юбку и смеюсь.
"Замерзла ли?" - спросила ты помешкав.
А я ответила - "Воды я не боюсь.
Но если что меня бы отогрело
Помимо солнца и в печи огня
Так это если б ты поцеловала
Как обещала, глупую меня."
Зарделись щечки у смешливой квочки
(Не поздно ли о глупостях жалеть?)
Но наклонилась, что б своим платочком
С лица мне капли влаги утереть.
И вот сижу я на краю фонтана.
Ни дать ни взять сама как маков цвет.
И принимают ледяные губы
Горячих губ исполненный обет.
Меж белых статуй
Били там фонтаны
Упругие бесстыдно нам в лицо
Кидали капли. Ну а мы сияли
Держались за руки
Смотрели на кольцо.