Сафо

Брат и сестра стояли рядом у калитки
Смотрели вслед. Не хитрые пожитки
Я в легком чемодане уносила
- Не уходи - она меня просила
- Не уходи - он вторил ей. В ответ
Печально головой качаю - Нет.
Вносить раздор в семейные уклады
Зачем скажите? Мне это не надо.
Кольцо он прятал в тумбочке у двери.
Он мне не верил. Долго мне не верил,
Что из двоих я предпочла её.
Ну и каким скажите было бы житьё?
Она о счастие мечтала у камина.
А он мечтал, что встретил половину.
Она любила, только как сестру.
Я в нем её ласкала по утру.
Сквозь пальцы кудри как песок пускала.
В его чертах её черты искала.
В его глазах её ответа нет.
К исходу ночь, как часто лил рассвет
На щеки бледные мне розовые тени.
Одну в столовой заставал. Не теми
Мечтами сердце занято мое.
Соперничал с сестрой. Как мне вранье
Такое скрыть от них и от неё?
Когда я в нем всегда её любила!
Уйти! Уйду! Мне это не по силам!
Не пережить раздора, этой лжи.
- Я вас люблю, но тут не стану жить.
В последний раз целую милых двух.
Брат и сестра стоят не разнимая рук.
Мой голос глух. Я отвожу глаза.
Шепчу - "Не провожайте..." На вокзал
Одна ушла я по лесной тропинке.
Брат и сестра стояли у калитки.