От запаха розового масла

От запаха розового масла
Кружится моя голова
И всё же пришла ты напрасно
Хотя ты конечно права
 
Нельзя предаваться печали
Так долго одной в тишине
"Наверное это опасно" -
Смущаясь сказала ты мне
 
В руках твоих спелая мята
И пачка с индийским слоном
Но милая ты опоздала
С теплом в этот сумрачный дом
 
Здесь всё пропиталось печалью
Как плесенью старый косяк
А я и суха, и сурова
Как всякий поди холостяк
 
Мне юность твоя шебутная
Наводит на сердце тоску
И вводит меня в заблуждение
Как будто я что-то могу
 
Смотрю на тебя в изумлении
Не знаю чего и сказать
Такого явленья пожалуй
Я вряд ли могла ожидать
 
А ты суетишься на кухне
И что-то щебечешь опять
Смотрю на тебя и вздыхаю
- Не буду тебя выгонять.