Если Бог вас наделил

Если Бог вас наделил,
И умом и щедростью,
Значит он благословил,
Слыть отчизне верностью.
 
Возложил на ваши плечи,
Груз, обязанность предтечи.
Правду, истину нести,
Честь и совесть вознести.
 
Если вдруг писать наречен,
За перо смелей возьмись.
И будь в слове безупречен,
Средь людей ты не гордись.
 
Не к лицу хвальба творцу,
Быть похожим на овцу.
Поэт тот, кто есть храбрец,
Кто стране возвёл венец.