В О Р О Н А

В О Р О Н А
Ворона по свету, немало летаЛА,
Больше - по Лету, Зимою скучаЛА.
Изрядно и перья, судьба потрепаЛА,
А жизнью довольна. Легко вороваЛА.
 
Где, что - то забудут, надеясь на блаГА,
Ворона - повсюду. Она - не скромняГА.
Весь мир для неё, как сплошная общаГА,
Спохватится - ищет. Но, поздно, бедняГА.
 
В мечтах, что возможно - Орлицею стаТЬ,
И выше - пределов своих - полетаТЬ.
Но трудно Вороне, ущерб признаваТЬ,
Присядет на ветку и будет страдаТЬ.
 
Бывали укоры. Увидеть мечтаЛА,
Высокие горы, каких не видаЛА.
Злая по ветке клювом стучаЛА
И понимала, что нет идеаЛА.
.................................................................................
 
Дёмина Галина 28 октября 2022 год.