В ЛУЖЕ ЛИСТ КАК В ОКЕАНЕ

В ЛУЖЕ ЛИСТ КАК В ОКЕАНЕ
☘ ☘ ☘. ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘. ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Листик жёлтый загрустил. Ветер рвал и не шутил.
Эх, неужто пропаду ! Мне бы - в лужу, на ходу.
Ветер злой, но пожалел. Лист до лужи - долетел,
Благодарности не надо, это для тебя награда.
☘ ☘ ☘. ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘. ☘ ☘ ☘ ☘ ☘ ☘
 
Опавший лист,
Так мал в огромное мире.
А - лужа - океан,
Быть может - ш и р е.
Лист понимает -
Постепенно . . . погибает
И перед смертью -
Я - корабль (представляет)
Расправит парус,
Собственное, " т е л ь ц е ".
А, ну - ка, ветер,
Поддержи, у м е л ь ц а !
Бушуют волны,
Путь, его - в п е р ё д,
За ним - друзья -
Из листьев - целый флот . . .
................................................................
Дёмина Галина
Мы, падая - находим в себе силы
И душу радуя, натруженные жилы,
Скомандуют - Не сметь сдаваться,
Где воля. И немедля подниматься.
 
Г. Дёмина